A opinião de Gilette de Catherine, Aromatologista, no óleo de Jojoba

Catherine Gilette é aromatologista, olfatotherapist e treinador em cosmetologia. É também um amor pelo óleo de Jojoba. E é com muita paixão que esse especialista em óleos vegetais revela todos os segredos desse óleo, que considera “um tesouro”.

Como você chegou em apaixonado por óleos vegetais?

Catherine Gilette: Eu tenho uma pele extremamente reativa, eu procurei por soluções naturais há muito tempo para me curar, em 2006, decidi fazer um treinamento em cosmetologia natural na Escola de Medicamentos de Lions (ELPM) que forma a prática dos tratamentos para através de plantas para muitos médicos, médicos em farmácia, biólogos a produtos químicos. Então trabalhei por 10 anos para a associação, para a defesa do ambiente onde formou pessoas para a fabricação de produtos naturais que não geravam poluição. Uma vez terminado, eu queria me diversificar, e tenho seguido como aromatologista e olfatotherapist.

Quais são as propriedades do óleo de jojoba?

c.g. Antes de falar sobre suas propriedades, gostaria de terminar duas idéias preconcebidas sobre o óleo de Jojoba. O primeiro: muitas vezes é falado do óleo Jojoba porque é muito fluido, mas, de um ponto de vista bioquímico, é uma cera líquida. De fato, é composto de 97% por éster ceroso e solidifica abaixo de 10 ° C. O segundo: estreita no poder super hidratante do óleo de Jojoba. No entanto, um óleo, uma cera ou uma graxa nunca hidratam. Porque para hidratar, a água é necessária. Agora, não há água em óleo ou uma cera. Em contraparte, a cera de Jojoba tem um poder muito nutritivo. Isso acaba nutrindo a pele ou o cabelo e de facto, evita a sua desidratação porque retém a água nas fibras.

Agora que restauramos a verdade, vamos voltar aos benefícios da cera Jojoba. ..
A composição da cera Jojoba é bastante única. É um dos poucos óleos vegetais contendo tanto o ácido gadoleico, um ácido graxo da família Omegas 9. Este componente dá à cera uma forte potência penetrante. O teste é que ele não deixa gordura na pele e no cabelo. Se a cera de Jojoba penetra tão bem, tem uma boa afinidade com o sebo. Tem um papel regulador com o fluxo de sebo, e com o pH da pele. Que você tem pele de gordura, mista ou seca, adapta-se para que a produção de sebo retorne ao normal e dessa maneira de ter uma acidez ideal, ou seja, um pH 5 ..

Além do gadoleic ácido, O JoJoba Wax também contém esteróis, moléculas bioquímicas próximas ao colesterol, mas estão acima de tudo lipofílico. Isso quer dizer que a barreira cutânea penetre muito bem para agir no tecido conjuntivo. O que vai relançar o colágeno que retorna à elasticidade da pele. Em suma, estudos mostraram que a cera de Jojoba tinha propriedades anti-inflamatórias e reparadoras. De fato, a cera de Jojoba, é um tesouro,

e que ação você tem sobre o cabelo?

Se você tiver cabelo seco, você pode usá-lo como uma máscara capilar no Dicas porque o óleo de jojoba permite que a água permaneça na fibra. Se você tem pêlos gordurosos com tendência a caspa, desta vez você deve aplicar a máscara no couro cabeludo. Deixá-lo pausar uma hora, para poder ser até uma noite (você só terá que fazer um xampu de manhã), porque vai regular uma seborréia importante.

a cera do jojoba também é interessante Para o cabelo maçante e cansado porque ele fechará as balanças novamente e reforçá-los. O cabelo sendo muito reativo com o seu entorno, eles sofrem diretamente com as agressões externas do ambiente urbano, como na poluição. Para desintoxicar seu cabelo, você pode misturar o óleo com argila verde e parar de pausar a massa sobre toda a mane por uma a duas horas. A argila absorverá as partículas de poluição. O problema? O barro verde também é uma bomba de água que pode ressecar o cabelo, e é por isso que a necessidade de colocá-la junto com o óleo de jojoba que, por sua vez, manterá a água e preservará o cabelo relativamente hidratado.

O óleo de JoJoba também é interessante durante as férias ou se você mora em um lugar onde há mar. Você pode colocá-lo para protegê-lo a partir do mar e banhos de sol, porque tem uma taxa de protetor solar 5. Não é muito alto, mas melhor que nada.
acabamento Jojoba cera protege o cabelo da água com muito deixar o pesado cabelo, sem brilho e poroso. O mesmo com água com muito cloro que favorece a caspa.

é para todos os tipos de cabelo?

é um óleo que pode ser usado com todos os tipos de cabelo porque é adaptação a cada natureza.

e homens que fazem!

O óleo JoJoba permite lutando com perda de cabelo. Tradicionalmente foi usado para este propósito, então os homens têm todo o interesse em provar isso.

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *